Perbakad Kodam IM Jalin Kerjasama dengan DPRA

 

Gananews.com,BandaAceh-Perbakad Kodam Iskandar Muda, melakukan kunjungan kerja ke Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Rabu siang 17 juni 2020.

 

Kasdam Iskandar Muda selaku Ketua Umum Perbakad, Brigjen TNI Joko P. Putranto, M.sc menyampaikan program kerja Perbakad Kodam IM terhadap Ketua DPRA terkait persiapan dan pengkaderan Atlet menembak dalam menghadapi PON 2024 yang akan dilaksanakan di Aceh sebagai tuan rumah.

 

Turut mendampingi Kasdam Iskandar Muda, Ketua Harian Perbakad, Sab.Rafiq sabri (Panglima Yatim) dan Wakil Bendahara Perbakad, Prof.DR.Ir.Amhar Abubakar, M.S.

 

Pada kesempatan pertemuan silaturahmi tersebut, Ketum Perbakad mengajak Ketua DPRA menjadi salah satu Pembina Perbakad Kodam Iskandar Muda dan Ketua DPRA H. Dahlan Jamaluddin, S.IP menyambut baik ajakan tersebut sambil bertukar cindera mata.

 

Disamping itu Kasdam Iskandar Muda selaku Ketum Perbakad, Brigjen TNI Joko P. Putranto juga menyampaikan agar kiranya pihak DPRA dapat mendukung program-program kerja Perbakad, disamping pembinaan atlet menembak juga dibidang pembinaan teritorial atau binter kreatif.

 

Organisasi Perbakad merupakan Organisasi yang memiliki badan hukum dan SK Kemenkumham RI dibawah binaan Kodam Iskandar Muda. Perbakad juga bergerak dibidang pembinaan Wasbang, bela negara, pelatihan relawan penaggulangan becana selain bidang olahraga menembak. Jika pihak Pemerintah Aceh membutuhkan atlet-atlet dibidang olahraga yang lain, Kasdam Iskandar Muda juga siap mencari, menjembatani dan mendukungnya demi untuk mengharumkan nama Provinsi Aceh baik secara nasional maupun internasional.

 

Ketua Harian Perbakad Kodam Iskandar Muda, Sab. Rafiq sabri juga turut menyampaikan agar kiranya Ketua DPRA dapat mendukung penuh pelaksanaaan pembangunan lapangan tembak venue PON 2024 yang telah disediakan lahannya oleh pihak Kodam Iskandar Muda di Rindam IM, Mata Ie.

 

Dan rencana Program tersebut sebenarnya sudah pernah disampaikan kepada Ketua DPRA sebelumnya. Jika hal ini dapat terwujud, maka lapangan tembak tersebut akan menjadi lapangan tembak terbesar di Indonesia.

 

Ketua DPRA H.Dahlan jamaluddin, S.IP mengharapkan kerjasama dan sinergitas yang harmonis dapat terbangun baik dengan Perbakad Kodam IM dan juga dengan Kodam Iskandar Muda dalam membangun daerah Aceh bersama-sama. Beliau juga akan menyampaikan kerjasama tersebut kepada pihak Dispora dan Pemerintah Aceh.

 

Ketua DPRA mengharapkan keterlibatan penuh dari Perbakad Kodam Iskandar Muda agar turut serta mengawal pembangunan di Aceh dan mendukungnya demi untuk mengahrumkan nama daerah Aceh dikancah nasional dan internasional.

 

Disamping itu beliau juga menyampaikan komitmen kerjasama dalam menjaga perdamaian di Aceh agar tetap langgeng selamanya. Kesediaan Ketua DPRA menjadi salah satu Pembina Perbakad Kodam IM langsung disematkan Rompi Perbakad oleh Brigjen TNI, Joko P.Putranto selaku Ketua Umum Perbakad Kodam Iskandar Muda dan saling bertukar cindera mata.(*)