Momen Idul Adha, Demokrat Aceh Salurkan 7 Ekor Daging Sapi

Gananews|Banda Aceh-Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat (DPD PD) Aceh membagikan daging Qurban 6 ekor sapi kepada anak yatim dan masyarakat dari Aceh Besar dan Banda Aceh, dan 1 ekor melalui panitia Qurbang Kampung Lueng Bata. Penyaluran daging Qurban 6 ekor sapi dilakukan di pelataran parkir Kantor DPD PD, Lueng Bata, Banda Aceh, Kamis (29/06/2023).

Ketua DPD PD Aceh Muslim, SHI,M.M pada sambutannya mengatakan, pelaksanaan Qurban Idul Adha merupakan momentum rutin yang dilaksanakan DPD PD Aceh setiap tahunnya, sekaligus menjadi ajang silaturahmi dan turut membantu sesama.

“Momentum ini sekaligus menjadi harapan kita semua untuk mendoakan Partai demokrat menjadi Partai pemenang pada pemilu 2024,” kata Ketua DPD PD Muslim, SHI,M.M

Untuk itu, Muslim meminta kepada seluruh anggota DPR, pengurus dan kader Partai Demokrat agar terus berbuat dan peduli pada masyarakat.

Sementara Ketua panitia Qurban DPD PD Zainal menyebutkan, pada hari Qurban Idul Adha 1444 Hijriah, Demokrat Aceh seluruhnya menyembelih 6 ekor sapi, untuk dibagikan pada 380 penerima.

“Ada 1 ekor sapi yang disalurkan melalui panitia Qurban di Lueng Bata,” kata Zainal.

Tujuh ekor sapi Qurban berasal dari Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Ketua DPD Demokrat Aceh Muslim, Fraksi Partai Demokrat DPR Aceh, Ahmad Yasir dari Nagan Raya, dan Rusli Bintang.

Hadir pada acara momen tersebut Sekretaris DPD PD Arif Fadillah, Bendahara DPD PD Nurdiansyah Alasta, tokoh masyarakat Rusli Bintang, anggota DPRA H. T. Ibrahim, Ketua Srikandi Demokrat Aceh Jamilah Muslim, simpatisan dan Pengurus DPD PD Aceh.(##)