Kedatangan Taruna/Taruni AAL Tingkat II Angkatan Ke-71 Di Sambut Forkopimda Banyuwangi

Gananews|Banyuwangi-Bertempat di Dermaga Pelabuhan tanjung wangi, Kecamatan Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi dilaksanakan Merplug kedatangan KRI Dewa Ruci yang dikomandani oleh Letkol Laut (P) Sugeng Hariyanto, M.Tr.Opsla., dan KRI Makassar-590 yang dikomandani oleh Letkol Laut (P) Arief Kurniawan Hertanto, S.H., yang berawal melaksanakan pelayaran dengan rute Banjarmasin menuju Banyuwangi dalam rangka melanjutkan Lattek Jalasesya Tahun 2023 Etape Kedua Siswa Taruna/Taruni Akademi Angkatan Laut (AAL) Tingkat II Angkatan Ke-71, Senin (20/11/2023). Pukul 09.00 WIB – Selesai.

Sebanyak 187 Taruna/Taruni AAL Tingkat II Angkatan Ke-71 dibawah Perwira Pelaksana Latihan (Palaklat) Mayor Laut (P) Rendra Hariwibowo, S.H., M.Tr.Opsla, telah menyelesaikan Lattek Jalasesya Etape Pertama Tahun 2023 di mulai dari Banjarmasin selama 3 (tiga) hari tanggal 15 hingga 18 Nopember 2023 yang berakhir di Banyuwangi. Selama berada di Banyuwangi, Jawa Timur Taruna/Taruni AAL Tingkat II Angkatan Ke-71 telah melaksanakan berbagai kegiatan.

Selama bersandar di Dermaga Pelabuhan Tanjung Wangi, dilaksanakan Penyambutan pengalungan bunga oleh wakil bupati Banyuwangi H. Sugirah kepada komandan KRI Dewaruci, pengalungan bunga oleh Ketua Jalasenastri cabang V Dja II kepada perwakilan taruna/Taruni, pengalungan bunga dan pemakaian Udeng oleh Kapolresta Banyuwangi kepada Komandan KRI Makassar 590, pengalungan Bunga oleh Dandim 0825/Banyuwangi kepada Pastaflat Mayor Laut (P) Rendra Haribowo.

Turut hadir dalam Merplug kedatangan KRI Dewa Ruci dan KRI Makassar-590, Forkopimda Banyuwangi beserta jajaran, KSOP Banyuwangi, Kepala Bea Cukai Banyuwangi, Personil Pwa, Ba dan Ta Lanal Banyuwangi, Pramuka Saka Bahari Lanal Banyuwangi, dan Perwakilan siswa SLTA Banyuwangi.

Danlanal Banyuwangi Letkol Laut (P) Indra Nusha Raspati, S.T, M.Tr.Opsla dalam sambutannya, “latihan jalasesya ini sekaligus sebagai media promosi di tingkat daerah-daerah yang disinggahi.

Hal ini untuk menunjukan kepada putra – putri di Kabupaten Banyuwangi tentang keberadaan TNI AL.

Khususnya AAL yang selalu berperan aktif dalam menyelenggarakan pendidikan bagi calon calon perwira TNI AL dimasa yg akan datang sehingga diharapkan memberikan kesan positif dan semakin tertarik untuk dapat berkarir menjadi prajurit TNI AL,” Ujar Danlanal Banyuwangi.

“Kepada para taruna, semoga menjadi pengalaman tersendiri berinteraksi dengan masyarakat dan pengalaman selama latihan mengasah mental dan fisik sebagai bekal di penugasan-penugasan berikutnya,” Pungkas
Letkol Laut (P) Indra Nusha.[]