Ini Pesan Malik Mahmud dalam Mubes Ke III Partai Aceh

Gananews|Banda Aceh-Tuha Peut Partai Aceh, yang juga Wali Nanggroe Aceh Tgk Malik Mahmud Al Haytar, dalam sambutannya pada acara penutupan musyawarah besar (Mubes) ke-3 DPA Partai Aceh di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, pada Minggu (26/2/2023) malam,

meminta pengurus Partai Aceh untuk memperjuangkan implementasi butir-butir MoU Helsinki yang sudah disepakati. Menurutnya, hal ini menjadi tugas utama Partai Aceh untuk mewujudkan demi tercapai cita-cita dan keinginan bangsa Aceh sebagaimana pernah disampaikan oleh Wali Nanggroe Tgk Hasan Tiro.

Tgk Malik Mahmud menyampaikan beberapa pesan khusus kepada Muzakir Manaf dan Abu Razak yang baru terpilih sebagai Ketum dan Sekjen Partai Aceh. Ia meminta pengurus Partai Aceh untuk terus melakukan upaya perjuangan mewujudkan implementasi MoU Helsinki sampai tuntas. “Seluruh poin-poinnya harus terlaksana,” tegasnya.

Selain itu, Wali Nanggroe Aceh ini juga meminta pengurus partai yang lahir dari rahim perjuangan itu agar memenangkan Partai Aceh pada Pemilu dan Pilkada tahun 2024 di Aceh. Selanjutnya, Partai Aceh harus melakukan upaya untuk memperkuat kelembagaan Komite Peralihan Aceh (KPA) dalam sistem Pemerintah Aceh dan memperjuangkan secara terus menerus Qanun Aceh Nomor 3 tahun 2013 tentang Bendera dan Lambang Aceh.

Pesan lainnya yang disampaikan Tgk Malik Mahmud adalah meminta Partai Aceh untuk memberdayakan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat agar lebih sejahtera dan makmur. “Terutama juga jangan lupa mengupayakan kemakmuran bagi mantan kombatan dan korban konflik,” sambung dia.

Terkahir, Tgk Malik Mahmud meminta Partai Aceh untuk memperjuangkan kepentingan bangsa Aceh. Menurutnya, sikap dan pikiran orang Aceh akan menentukan apakah bangsa Aceh akan selalu ada atau hilang.

“Uang jika kita betul-betul kelola Aceh akan kaya bangsa Aceh dan kaya semuanya. Karena kita berkelahi sesama, maka kekayaan kita dambil orang lain,” ujarnya Tgk Malik mahmud.

Dalam kesimpulannya, Tgk Malik Mahmud mengingatkan bahwa kewajiban Partai Aceh adalah memperjuangkan nasib bangsa Aceh dibidang ekonomi dan kekuasaan, dan seluruh orang Aceh harus bersatu demi kepentingan bangsa Aceh.(R)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *