Gananews.com ( Anggota Komisi V DPR RI Fraksi PKB Dapil II Aceh, H. Ruslan M. Daud (HRD), menggelar Coffee Morning bersama puluhan wartawan liputan Kabupaten Bireuen, Selasa (10/2/2026).
Kegiatan tersebut berlangsung di kediaman HRD di Komplek Meuligoe Residence, Cot Gapu, Kabupaten Bireuen, dalam rangka mempererat silaturahmi sekaligus menyambut bulan suci Ramadan.
Acara ini dihadiri wartawan dari berbagai media yang bertugas di wilayah Bireuen dan sekitarnya.
Dalam pertemuan tersebut, HRD menyampaikan bahwa kegiatan Coffee Morning bertujuan membangun komunikasi langsung dengan insan pers serta membuka ruang dialog terkait persoalan masyarakat.
Sejumlah wartawan mempertanyakan penanganan korban banjir di Kabupaten Bireuen, khususnya terkait hunian sementara (Huntara) dan hunian tetap (Huntap) bagi warga yang hingga kini masih tinggal di tenda, meunasah, dan lokasi pengungsian lainnya.
Menanggapi hal tersebut, HRD menegaskan komitmennya sebagai Anggota DPR RI Komisi V untuk terus memperjuangkan hak-hak korban banjir sesuai kewenangannya di tingkat pusat.
Ia mengaku prihatin dengan kondisi warga terdampak banjir yang telah lebih dari dua bulan kehilangan rumah dan lahan penghidupan.
HRD menilai persoalan banjir di Bireuen memerlukan perhatian serius dan penanganan berkelanjutan agar warga dapat segera kembali hidup normal.
Selain itu, HRD menekankan pentingnya peran wartawan dalam menyampaikan kondisi faktual di lapangan sebagai bahan evaluasi dan pengambilan kebijakan.
Menurutnya, publikasi media yang berdasarkan data akurat dan aktual sangat dibutuhkan agar kondisi masyarakat terdampak bencana diketahui secara luas.
HRD meminta insan pers tetap menjalankan tugas jurnalistik secara profesional dan berimbang.
Kegiatan Coffee Morning berlangsung dalam suasana santai dan dialogis serta diakhiri dengan sesi diskusi antara HRD dan para wartawan







